미국증시시작

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 1회 작성일 2020-08-01 23:47:50 댓글 0

본문

[미국주식 기초] 9. 거래 시간

미국주식 거래시간 - 한국시간 오후 10시 30분부터 오전 5시까지(summer time 적용 시)
summer time - 매년 3월 둘째 일요일 시작, 11월 첫째 일요일 해제
Daylight saving time 줄여서 DST
특히 실적 발표 시즌에는 장전거래, 시간외거래 시간을 주목
미국기업은 대부분 정규장 전/후에 실적발표, 어닝서프라이즈나 어닝쇼크가 나오게 되면 주가변동성이 굉장히 커짐

미국주식 쉽게 배우기
#미국주식 #미국증시 #거래시간
--------------------------------------------------------------
USstock_tv 후원 링크입니다. 많은 후원 부탁드립니다.
https://toon.at/donate/usstock-tv
USstock Youtube 구독하기 (https://goo.gl/mX6wvg)
I made a thumbnail for free in website "www.forcre.co.kr"
lets1 : 거래정지 종목이 있는데요. (TMUSR)시간외 거래는 가능 하다는데 맞나요?
Kimmy UwU : 프리마켓때 주가 폭락하면 일반 개미들은 팔지도 못합니다. 그냥 팔지도 못하고 돈 날리는거죠
Re surrection : 프리마켓 애프터마켓은 몰랐는데 유익하네요! 좋은정보 감사함니다~~
Swan Sim : ?? 키움증권 프리마켓 열려있고 거래됩니다. 가격도 차트에 다 기록되서 지워지지 않습니다. 미국동부 07시부터 09:30까지고요
young : premarket이 뭔가요ㅡㅡ
신촌너구리 : 처음 알앗네요 ㅋㅋ 어쩐지 개시 전에 가격 변동이 잇더군요..

미국주식 하는 방법 총 정리!│ 왜 미국 주식을 해야하는지~ 계좌개설, 수수료, 환전, 세금 등! [미국주식으로 재테크]

[미국 주식을 이제 막 시작하려는 분들이 많이 이 영상을 보실 텐데요.
영상을 조금만 천천히 봐주세요 :)
질문 중에 상당수가 이미 언급된 내용을 질문하셔서 기운이 쭉...ㅠ.ㅠ
저도 시간이 여유가 있다면 되도록 해드리고 싶으나,
영상에 이미 언급된 혹은 조금만 검색해보면 아실 수 있는 내용에 대한 질문은
답변 드리지 못하는 점 이해해주시길 바랍니다.
더불어, 각 증권사별 매매에 대한 궁금증은
해당 증권사로 문의를 하시는 게 더 좋지 않을까요?^^ 제가 답변 못해드려 답답해요+_+ ]

지난 영상을 통해
미국주식에 관한 '배당주' 이야기를 했는데요.

기본적으로 미국주식에 관심은 많지만
매매가 복잡할까봐, 계좌개설이 어려울까봐
언어 때문에? 세금이 복잡해서? 등등
다양한 이유로 멀리서 보기만 하시는 거 같아서
오늘 영상으로 정리를 해보았습니다.

오늘 영상에 담기지 않아서 아쉬운 내용이 있다면
댓글로 요청해주세요^^

-미국 주식시장에 투자해야 하는 4가지 이유

-미국주식 '월배당', 배당매력 알아보기

-CES에서 확인한 미래 유명 산업, 어떤 종목? 어떤 ETF?

-미국주식 '배당 성장주/ 배당 귀족주'

-ETF투자의 모든 것, 왜 ETF투자가 좋아?

-30대 워킹맘의 부동산 투자, 종잣돈 마련 이야기

#미국주식 #미국주식하는방법 #해외주식
#해외주식계좌개설 #해외주식세금 #미국주식세금
#미국주식양도소득세 #해외주식양도소득세
#해외주식수수료 #미국주식수수료 #미국주식환전
#미국주식환율 #미국주식팁 #미국주식수수료
#선진국투자 #신흥국투자 #선진국주식투자 #미국펀드