간단한 물리 실험

페이지 정보

profile_image
작성자엑소 조회 15회 작성일 2020-06-29 16:33:28 댓글 0

본문

수백명의 학생들 앞에서 선택을 결심한 교수... 그의 행동에 학생들은 ...

한 물리학 교수님의 강의에서
충격적인 그의 행동에 학생들은 ...

강의가 궁금하신 분을 위해
단진자 운동 강의 : https://www.youtube.com/watch?v=tNpuT...
무게추실험 원본 :
https://www.youtube.com/watch?v=xXXF2...
세중장 : 그래도 위험하죠..
서현빈 : 혹시 저기 교수님 가슴쪽에 노란거 바나나????
맞지그건 : 안 닿는 거 알아도 무섭겠는데
누구인가 : 1:06 아니 어떻게 저렇게 긋는(?)거지?
이기현 : 저거보다 저 점선 어케함
David Yu : 잘못해서 손에 힘이들어가면.. ㄷㄷ 위험하긴한거같아요
드블레이 : 놓을때 조금이라도 힘을 줬으면 닿긴 닿을수도 있음
근데 조금의 힘만큼 닿는거라 다치진 않음
yokuk Yun : 아 몇십년된 ppt로, 그것도 출판사에서 만들어준거 그대로 읽는 교수한테 듣는데.. 부럽네요

등록금이 안아까울듯
종호 : 그냥 인형으로 하면 안됨?
포유 : 1:05 ???: 드르륵이 안되 드르륵이!

지금 당장 할 수 있는 23가지 간단한 실험

아무나 할 수 있는 과학 실험

보통 ‘과학’이라는 단어를 듣게 되면, 평범한 사람들에게는 지루하고 이해하기 어려운 과학 논문을 쓰는 데 일생을 헌신한 아주 똑똑한 사람들과 관련 있다고 생각합니다. 하지만 과학은 매우 재미있고 놀라운 것입니다!
우리의 영상을 보시고, 짜릿한 과학 실험을 찾아보세요. 그러면 과학은 매우 지루한 것이라는 편견을 버리게 될 거예요! 사실, 화학 트릭을 보여줘 모두를 놀라게 해 주세요! 재미있겠죠!
아이들을 위한 멋진 실험을 한 번 시작해 봅시다! 호일 한 조각에 마커로 작은 거미를 그립니다. 거미에게 물을 붓고 빨대로 거미를 불어보세요. 거미가 움직이네요! 거미를 하나 더 그려서 경주를 시작하세요!
다음 실험은 접착제와 잉크를 사용하여 놀라운 프린트를 만드는 방법입니다. 접착제 한 방울과 잉크 한 방울을 접착제 위에 떨어뜨리세요. 그리고 순수한 마법 같은 현상을 즐기세요!
식초가 가득 든 컵에 계란을 넣고 12시간 두세요. 그 후 식초에서 계란을 꺼내 물로 헹구고 결과를 보세요!
금속 쟁반에 표면을 덮을 만큼 우유를 부어주세요. 식용 색소 한 방울을 넣고 색을 바꾸세요. 마지막으로 면봉을 식기 세제에 담가 주세요. 이제 마법을 즐기세요!
어린이의 운동 능력 발달에 매우 유용한 키네틱샌드의 제조법을 확인하세요. 직접 해 볼 수 있습니다. 모래 3컵, 옥수수 전분 2컵, 비누 물 1컵 그리고 원하는 색의 식용색소를 더해 주세요. 만드는 데는 몇 분밖에 걸리지 않지만, 여러분과 아이들은 그 결과에 만족할 거예요. 아이들은 오랜 시간동안 새로운 세상을 만들 거예요.
다채로운 아이디어를 많이 발견해 즐거운 시간을 보내세요!

TIMESTAMPS:
01:24 우유와 잉크 트릭
02:14 스파이더 경주
06:06 홈 메이드 키네틱샌드
08:57 물 없는 쌀 분수
11:31 양초 트릭

---------------------------------------------------------------------------------------
밝은 면 Bright Side Korea 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/xmHdgd

5분tricks은 5-Minute Crafts의 공식 한국어 채널입니다!

더 많이 어서 오십시오!
e뿐이 : 실험이 보기 좋게 잘 되어 있어 온라인 수업에 활용하려고 하는데 허락해 줄 수 있나요..?
H베리 : 항상 심심할때 보는건데 학교 수업으로 나올줄은 몰랐어요
성숙희 : 01:35간지
TV네오스 : 당장 할수있는 실험이지만 들키면 혼날거 뿐임
예준바보 : 잠만 어떻게 학교에서 이게 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
O M : 2:29 , 3:37
삐약이. : 이거 오늘 강의듣는거에서 나왓어요ㅋㅎㅋ
진은찬 : 이런실험은 어디서 알아와요?
알려주시면 구독과 좋아요 알람설정까지 할게요
조근화 : 13:5 이거 뭡니까 설명좀해줍쇼
칠드런피싱 : 내가보는것이e학습터어도나오네?

... 

#간단한 물리 실험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,166건 1 페이지
게시물 검색