보건직 공무원 전망

페이지 정보

profile_image
작성자애신아씨 조회 5회 작성일 2020-05-23 16:22:43 댓글 0

본문

보건직 공무원 [feat.작업치료사]의 뼈있는 조언

이번 영상은 작업치료사였던 보건직 공무원과의 전화연결!!!

보건직 공무원 준비를 고민하고 있는분들에게 도움이 되는

영상이면 좋겠습니다~
송민영 : ㅎㅎㅎㅎㅎ현직 물리치료사 15년차에요...중간에 2년 교행직 준비하다가 어림없는 점수로 주제파악하고 다시 병원에 기어들어왔는데...10년 전이랑 패이차이도 거의 없고~~코로나 의심 받아서 원장 사모한테 욕 바가지로 얻어먹고~지금 보건직공무원 또 찾아보고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이도 이제 39이라 너무 많고~잔뜩 쫀 상태에서 이 영상보고 많이 웃고 갑니다!!!!!보건직 준비하시눈 작치쌤들~~파이팅!!
every time that you are : 사회복지과 재학중인 학생입니다... 사회복지공무원 준비하려다 대학 입시때부터 보건계열에 대한 미련을 버리지 못해서 9급 보건직공무원 도전해보려고 하는데 보건계열 학과가 아니면 현실적으로 많이 힘들까요? 보통 작치 간호 물치 분들이 많이 도전하시는 것 같아서요,,
랄라룰루 : 혹시 실례가 안된다면 몇살때 발령이 나셨는지 여쭤 봐도 될까요 ㅠㅠ 저도 보건소 근무하면서 준비중인데 제가 늦은건가 불안한감이 있어가지고요
김혜빈 : 안녕하세요
혹시 '졸업자'말고 해당학과 '졸업예정자'는 안 되나요?
볶음라면 : 취위생 아니에여 ㅜㅜㅜ오타발견ㅠ
탁현우 : 보건 공무원을 준비하는 작치생들에게 많은 도움이 될 것 같네요~ 감사합니다^^! 항상 응원합니다!!
Ji Seo : 여기 발령대기중인 전직 작업치료사 추가요! ㅋㅋㅋ 옛날생각도나고 재밌어서 구독하고가요!
진짜 작치사 출신은 공무원 준비생때도 많이 못본거같네요~~
FunOT (재미있는 작업치료) : 작업치료하며 공무원으로 일할수 있는 의료기술직 공무원 특집도 해주심 좋겠어요~~ 국립재활원이나 국립정신병원 시립병원 보건소 등이요^^; 영상 늘 잘 보고 있습니다. 주변에도 홍보 자주 해여
임요한 : 현재 작업치료학과 학생입니다 면허증취득후 공무원 준비를 할까 라는 생각도 많이 했었는데 영상보고 도움이 많이 됫습니다!!
Dong-woo Kim : 작업치료계의 박찬호가 여기계셨어~~!!!!

보건직공무원의 현실판

[오티브레인 공식 채널 오티라운지]

* 이번영상은 많은 구독자 분들이 궁금해 하셨던 보건직공무원 2탄입니다!!!
보건직공무원은 무슨일을 하는지, 고충은 무엇인지 많은 분들이 궁금해 하셨는데요~ 현재 보건직공무원으로 일하고 있는 선생님과의 인터뷰를 통해 좀 더 자세히 알아봤습니다!!! 많은분들의 궁금증이 해결 되었으면 좋겠습니다!

* 구독, 좋아요 많이 눌러 주세요!!

* 나의 고민을 같이 해결해주세요!!
고민사연은 여기로 보내주세요~
otlounge@naver.com
Hy H : 진짜 감사해요ㅠㅠ 저 작업치료사 인데 보건지공무원 생각중인데ㅠㅠ
박세진 : 공무원이뭐하는직업이고
Joo One : 보건직 공무원이 되려면 어떤 학과를 졸업해야하나요?
sson 1 : 보건직 공무원 단속하는 외근업무도많나요???
최유정 : 잘봤습니다?
공부 베이스 어느정도 있었는지랑 인강 뭐들었는지 궁금해요! 준비기간도 궁금합니당!!
CLAP_ MooMoo : 진실의 쯧. 3:45 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CLAP_ MooMoo : 구독자수 늘어나는 속도가..!?
소나무 : 작업치료사 출신 보건직공무원을 뵙기 어려운데 자세한 정보 감사합니다???
Korean language manager : 좋은 정보 감사합니다. 다음번엔 의료직 공무원 다뤄주실 수 있나요

(보건직) 공무원 하는 일 1편, 꿀 빨 수 있을까? / 전직공무원

그냥 떠들었을 뿐인데 영상 길이가 30분,, 인 관계로
1,2,3편으로 나눴습니다..
Mina Go : 보건직이랑 간호직 비교 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ!! 업무할때 면허증 소지한 간호사가 예방접종하는 거 말고 없나요?
손채원 : 감사합니다 과제할때도움되었어요
sson 1 : 간호직하고 보건직은 어떻게다른가요?
리더 : 저는 보건소 민원실에 공공근로로 일하게 되었는데 어떤 업무를 하는지 감이 잡히지가 않습니다..
Mental Tanker : 여기 헬오브 헬임 ...

일단 간호직 하위호환. 느낌이 사복=보건직임 거의
b- gana : 간호직공무원과는 어떻게다른가요?
채니 : 안녕하세요! 보건직공무원을 준비하는 현직 영양사입니다
공무원 준비를 하고 싶은데 보건소는 보통 계약직으로 채용을 하더라고요
계약직으로 하다가 정규직으로 전환이 가능할까요?ㅜㅜ
이런 내용은 알려진 것이 없어서 여쭤봅니다
한영준 : 남자 보건직 공시생인데 감사합니다ㅎㅎ 보건직은 남자가 거의 안한대서 걱정인데... 아... 역시 여초구나...
띵똥 : 시험에 대해 알고싶어요 경쟁룰이라던지
평균 몇점이여야 합격인가요
이미정 : 호박씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자지만 공감

... 

#보건직 공무원 전망

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 623건 1 페이지
게시물 검색