워드프로세서 상설

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 2회 작성일 2020-09-26 00:35:28 댓글 0

본문

정보박사 워드프로세서 실기 3강 B형 출제기준 문제 실전풀이

정보박사 워드프로세서 실기 3강 B형 출제기준 문제 실전풀이
정보박사 컴퓨터자격증 강의 카페 : http://cafe.naver.com/cloudmedia
정상현 : 여쭤볼것이 있는데.. 차트를 개체 속성에 맞게 표밑에 삽입했는데도.. 차트 위치가 계속 옆으로 이동하는 현상이 나타나는데 어떻게 해야되나요? 이러면 감점되는건가요?
황성호 : 감사합니다~!
app k : 숫자 입력 잘못함
유아미 : 다단은 쓰는만큼 계속 늘어나는건가요~?처음에는 쫙 나눠지는 게 아니고 쓰는만큼 줄길이가 늘ㅇㅓ나네요ㅠㅠ
Jin Bic : 유튜브에올라온것중에 최고임 강추
서정은 : 좋은 강의 감사드려요! 궁금한게 있는데 차트를 삽입하고 차트가 단 오른 쪽 위에 가 있어서 ctrX해서 차트를 잘라서 표 아래쪽에 붙이려고 했는데도 계속 그 위치에 있더라고요. 이거 어떻게 해야 할까요,,, 그리고 글상자 크기 줄이는 방법 없나요,,,?
신지연 : 매일매일 좋은날 되세요.
알려고하지마 : 계속 보면서 같이 공부 했는데
차트 만들때 차트 바깥여백 위 아래 안 주더라구요....
그래서 아마 위치가 안 맞아서 내용 엔터키 누르신거 같은데 ㅜ
원숭이도 나무에서 떨어질때가 있네요
remover misogyny : 다단도 잘못 나누고 강의가 정신 없으
가운동 : 누름틀 신유형 알려주시면 안될까요?? 시험에서 2019.05.07 입력하라하면 어떻게 해야할까요..동영상에 있는 방법과 다른것같은데..ㅠㅠ 상시셤 보구왔는데 몰라서 틀렸어요..ㅋㅋㅠ

정보박사 워드프로세서 실기 2강 A형 출제기준 문제 실전풀이

정보박사 워드프로세서 실기 2강 A형 출제기준 문제 실전풀이
워드프로세서 샘플문제 다운로드 : http://license.korcham.net
정보박사 컴퓨터자격증 강의 카페 : http://cafe.naver.com/cloudmedia
햄스터 : 근데 저게 쪽번호가 그냥 숫자로ㅈ나으는게 아니라 아라비아 문자롲나오네요?
전병창 : 글작성할때 표시되는 큰따옴표 " 작성은 키보드에있는거로 써야 하나요? 정각기호 문자표에 들어있는걸로 써야 하나요?
김양지 : 영상 감사히 잘봤습니다. 빠이팅 하겠습니다.
송주한 : 질문 하나 하겠습니다
메크로 문제는 1번이 단추고 2번이도형인데 제가 시험장에서 본건 1번이 도형이고 2본이 단추였던것 같애요 이런 경우도 있나요?
김정인 : 말이 너무 빠릅니다 ,
순서를 뒤죽 박죽 푸셔서 기초자 에겐
헷갈립니다
Fire Duke : 몰랐던부분을 알게되었습니다
정말 감사합니다^^
정성민 : 58:33 IC
최준호 : 뭔가 두서가 없고 들여쓰기 생략되있네요. 이 영상은 참고는 가능하겠지만 모범답안은 아닌 것 같습니다.
e den : 문단마다 첫칸 안띄우는게 맞나요?
Dean Choi : 이거 보고 하지마세요 어벙타고 너무 어벙타여 답답할 노릇임 순서도 너무 비효율 ....;;아 내시간 아까워 ;;

워드프로세서 필기 요약 1과목 총정리 v1.0/워드필기핵심요약/워드필기핵심/워드필기요점정리/워드필기족보

2019년 워드프로세서 필기 족보 V1.0 입니다. 총 3과목중 1과목 요약정리입니다.
족보집이 필요하신분은 아래 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter
눈누난나 : 내일 필기 봅니다

붙으면 다시 와서 절좀 할께요
임호진 : 혹시 요약본 메일로 공유 가능할까요?ㅠㅠ 공부가 너무 잘되서 자료좀 받고싶습니다ㅠㅠ
계란소금 : 급하게 시험일정 잡아서 어제시험보고 왔습니다 결과는 합격! 자리가없어서 인천까지감 ㅠㅠ 그래도 공부기간 2일밖에 없었는데 이동영상 덕분에 붙은것같아요 필기 속성팁은 두문제정도 풀어보고 이영상보면서 어떤게 시험에 나오는지 체크하면서 들으시면 무난하게 합격하실수 있을거에용
이준하 : 21:07
두리 : 4:46
정민경 : 독고리님 좋은 강의 제공해주셔서 감사합니다. 도움 많이 받았습니다. 컴활 2급 필기 합격했고 실기는 기출문제 풀어보니 100점 나오네요. 이제 워드도 도전중입니다.그리고 목소리 좋으셔서 강의내내 지루함이 없고 좋네요. 젊은 분이 강의하시는 것도 제 또래라 더 좋네요. 앞으로 더 잘되시길 바래요!
오우석 : 아니 제발 시험좀보자 자리가 없어 ㅠㅠ
어어ᄋ오오 : 21:54
배래 : 시험 이틀전부터 강의 3번듣고 작년 기출 1번 풀고 가서 평균 70으로 합격했습니다!! 강의 정말 강추입니다! 감사합니다!!
polychrome phobia : 00:00 ~ 14:10 워드용어 설명

... 

#워드프로세서 상설

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,259건 1 페이지
게시물 검색