오일캐치탱크

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 1회 작성일 2020-08-04 20:26:17 댓글 0

본문

오일캐치탱크!! 제대로 알고 튜닝하세요!!

오일캐치탱크 튜닝을 하고 싶은데 무슨 제품을 사야할 지 고민하시는 분들 이 영상 하나면 구매 고민이 해결됩니다.
Hyeong Jun Cheon : 좋은영상, 설명 감사합니다. ^^
파캇 : 혹시. 해외에서 종종보이는 바이크 4연캬브레타 인스톨이란것도 설명영상 가능한가용? 독립스로틀이긴 한데. 인젝터타입이 아닌 캬브레타...
백다윗 : 가솔린은 굳이 안해도 되겠죠?
K5 DL3 2.0 가솔린 입니다.
미르헌터 : 아우디 2.0TFSI 엔진입니다
현재 034모터스포츠 오일캐치캔을 장착한 상태인데(하부 드레인은 오픈된 상태) 로커암커버에서 버버버벅 하는 방구 소리가 나네요.(캐치캔 거친 이후에 흡기로 다시 안들어가는 방식입니다) 해외 검색해보니 캐치캔 상부에 작은 브리더 필터를 장착하던데 그게 아마 이런 현상을 없애려고 다는거 같던데 브리더 필터를 달아도 문제가 없을까요??
TheRatm1357 : 오일캐치탱크는 실제론 비싼게필요없어요. 싼거사서 안에 철수세미 채우면 되요. 이해되시죠? 철수세미가 필터입니다.
윤지민 : 안녕하세요 설명을 초보자도 알아들을수있게 잘설명해주셔구독햇습니다.그런데 일반차보다 블로바이가스가 많이 나오는경우는 엔진보링이 답인지 궁굼합니다
김해수 : 디젤이. 압축비때매 가스가나오는데아니고.
탄소개수가. 만아서일꺼에요. 탄소게수가작으면. 폭팔은약하고. 불순물은없죠. 가스 기체에가깝죠
BLACK K : 브로우바이가스 라인에서 오일캐치 오일캐치에서 흡기라인까지 거리를 길게하는게 좋은가요?
심아이쿠야 : 설명하는게 너무나 서툰듯 ㅋㅋㅋ
듣고있으니까 너무 답답하네
강의할꺼면 강의 연습좀 많이하구 하는게 좋을듯
ANESSA : 근데 궁금한데 흡기로 가는 라인에 연결을하면
어짜피 헤드커버쪽에 쌓이는건 해결할수없을거같은데요.
헤드커버쪽으로 들어오는 라인에도
설치할수없나요?

엔진 오일캐치탱크 장 단점과 모비스 순정 최저가 장착방법 feat. 그랜저HG 2.4 가솔린

안녕하세요 공임TV 최PD입니다.
오늘은 요즘 유행하고 있는 오일캐치탱크를 그랜저HG 2.4 가솔린에 장착해봤습니다.
실제로 효과가 있는지 확인은 다음영상에서 보여드리고
오늘은 최저가 가성비 장착으로 영상을 보여드리겠습니다.
영상이 마음에 드시면 좋아요 구독 아시죠~^^
hyoung seo : 잘봤습니다..저도 봉고3 2010년 수동 더블캡에 장착해볼려고 합니다...혹시 탱크 품번하고 적용 호스 품번좀 알 수 있을까요..
김미희 : 영상잘보고 갑니다
PD Choi GONGIM TV : 오일캐치탱크 장착법은 크게 어렵지 않지만 차량의 본넷에 적정한 공간을 찾아 고정하는것 그리고 호스가 들어가는 부분의 공간을 확보하는것이 생각보다 쉽지 않았습니다.
우선은 정말 제품이 효과가 있는지 확인이 우선이기에 간단하게 장착부터 했습니다. 효과를 보고 정말 괜찮은 튜닝이라 생각된다면 그때는 조금더 깔끔하게 작업하는 영상을
업로드 하겠습니다.^^

오일캐치탱크 장착과 BMW N타입 캐치탱크의 치명적인 문제점 해결방법.

http://fulltuning.kr/221417236660 디젤차량의 가성비갑 아이템중의 한 가지 오일캐치탱크 입니다. BMW N타입의 캐치탱크 장착하신 분들은 치명적인 문제점이 있으니 꼭 시청해주세요~
전원태 : 설치위치 다시 확인하세요 엔진열 모이는 곳에 왜 오일케취를 답니까 이렇게 달거면 달지 마세요
진태문 : 다 쓸데없는 짓 그냥오일이나 제때 제때 잘갈아주삼
BauR Mr. : 배플 입니다. 배플거친뒤 나가는구멍이 위치합니다. 인.아웃 위치설명 반대로 하신거죠.
유증기가 배플으로거치며 오일결로가 되도록 의도한 설계입니다. 잘셋팅된 오일캐치통은 인 아웃 호스의 온도가 최소10도이상 차이가 나야 합니다. 설치하신분들 확인해보세요

... 

#오일캐치탱크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,942건 1 페이지
게시물 검색