이토록매력적인내가왜혼자일까

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 0회 작성일 2020-08-02 08:34:39 댓글 0

본문

PLAYLIST | 도시를 바라보는 여러 개의 시선 ‘서울은 말이죠’

** 한글 가사 자막이 추가되었습니다. CC 버튼을 클릭해서 사용해주세요. **

서울은 많은 이들의 다양한 기억을 담고 있는 곳입니다. 이 도시의 의미는 개개인마다 모두 다르죠.
이번에는 아티스트들이 서울에 대한 생각을 풀어낸 곡들을 플레이리스트로 묶어보았습니다.

[Track List]
01. CHS - 서울몽 (SeoulMong) (feat. Alan Akaka, 김오키, 태윤, 김도연) (00:00)
02. 프롬 - 서울밤 (10:40)
03. 마호가니 킹 - 서울에 꽃 피었다 (14:55)
04. 도시총각 - Seoul City (Remastering) (19:09)
05. 더 매거스 (The magus) - seoul ground (23:30)
06. MINYOKEY (미뇨키) - 새드서울 (27:25)
07. 제8극장 - 서울 (31:04)
08. 자그마치 - 서울에 산다 (33:51)
09. 중식이 - Sunday Seoul (39:03)
10. 장미여관 - 서울살이 (42:36)
11. UNI - 안녕 서울 (47:00)
12. DyoN Joo (됸쥬) - In Seoul (53:36)
13. YK - 서울의 밤 (54:49)
14. 권성모 - 서울의 봄 (58:32)
15. BLVN (BELIEVE IN) - 서울하늘 (01:03:18)
16. 골드문트 - 서울 (01:06:40)
17. 박지운 - Electric Seoul (01:11:04)
18. 아지토 - Seoul Sailing (feat. 윤갑열) (01:14:54)
19. 박지하 (Park Jiha) - Walker: In Seoul (01:18:18)
20. TENGGER - SEOUL (01:24:20)

■ Mirrorball Music
http://mirrorballmusic.co.kr/
https://www.facebook.com/mirrorballmusic
https://twitter.com/mirrorballmusic
https://blog.naver.com/mirrorball_m
미러볼 뮤직 - Mirrorball Music : [Track List]
01. CHS - 서울몽 (SeoulMong) (feat. Alan Akaka, 김오키, 태윤, 김도연) (00:00)
02. 프롬 - 서울밤 (10:40)
03. 마호가니 킹 - 서울에 꽃 피었다 (14:55)
04. 도시총각 - Seoul City (Remastering) (19:09)
05. 더 매거스 (The magus) - seoul ground (23:30)
06. MINYOKEY (미뇨키) - 새드서울 (27:25)
07. 제8극장 - 서울 (31:04)
08. 자그마치 - 서울에 산다 (33:51)
09. 중식이 - Sunday Seoul (39:03)
10. 장미여관 - 서울살이 (42:36)
11. UNI - 안녕 서울 (47:00)
12. 민주 - 서울여자 (New Ver.) (49:30)
13. DyoN Joo (됸쥬) - In Seoul (53:36)
14. YK - 서울의 밤 (54:49)
15. 권성모 - 서울의 봄 (58:32)
16. BLVN (BELIEVE IN) - 서울하늘 (01:03:18)
17. 골드문트 - 서울 (01:06:40)
18. 박지운 - Electric Seoul (01:11:04)
19. 아지토 - Seoul Sailing (feat. 윤갑열) (01:14:54)
20. 박지하 (Park Jiha) - Walker: In Seoul (01:18:18)
21. TENGGER - SEOUL (01:24:20)
yeon soo : 도시에 걸맞는 노래 선정과 가사를 자막으로 ㅠㅠ 센스 짱 구독하고나서 더 좋아졌어요 ㅎ히
문삘21 : 트렌디 연애 기분전환 위로 드라이브 휴식 등 이렇게 섹션을 정해놓으신거 보고 서슴없이 구독! 눌렀습니다!
감사합니다!^^
chet baker : 미러볼은 사랑입니다. 영원히 행복하세요.
올드스쿨 : 노래 너무 다 좋음 ♡
김현호 : (49:30) 서울여자 부터 오류있는거같아요
The world : Thorn apple's Seoul is missing
한영애 : 서울씨티 좋네요
LucidDream : 레트로펑키 - 서울
피네 - 서울
김한설 : 플레이리스트 너무 좋네요 ㅠㅠㅠ 서울하니까 쏜애플의 서울도 떠올라서 이렇게 추천남기구 가요! 좋은 음악을 알려주셔서 감사해요:)

나만 혼자인 것 같아

Provided to YouTube by CONSALAD

나만 혼자인 것 같아 · 이주형

달구멍

℗ MusicBee

Released on: 2020-05-07

Auto-generated by YouTube.
말랑구미 : 나만 혼자인 것 같아
오늘도 Facebook 위에
웃는 사람들을 보며 홀로 신세 한탄
내가 유명해진다면
이 상황이 바뀌지 않을까 매일 상상만 해
Stop doing that shit 알고 있듯이
그래 그건 모두 환상
나도 알아 어차피 똑같아
난 뭘 위해 괴로움을 썩히고 있는데
또 고민하며 외로움을 버티고 있는 게
내 탓이 아니라고 말해줘
나만 이런 게 아니라고 말해줘
난 잘할 수 있는데 나도 할 수 있는데
왜 안 보이는 거야 해답이
계속 바라고 있는데 살아남아 있는데
거울 속에 나를 보면 계속 제자리

내가 원했던 건 별거 아니었어
잠깐이라도 날 봐주길 바랐어
그랬다면 만약 그랬다면
이렇게 슬프진 않았을까
이젠 내 곁에 와줘
벗어날 수 있게 도와줘

무관심이 날 방안에 가둔거야
하루종일 방안에서
널 위한 노랠 만들었어
천천히 다가서서
깜짝 놀래켜주면
그제서야 넌 내 얼굴은 기억을 하겠지
내 손을 잡아줘
무시하지말고 날 알아줘
너도 사랑이란건 알겠지
너가 내게 그런존재야
계속 날 몰라도
난 니 곁을 항상 지킬게

이젠 내 곁에 와줘

난 이제 꿈을 이뤄
난 이제 구름 위로 날아가

이젠 내 곁에 와줘
moonhee heo : 좋아요.. 목소리도 선율도..

삶으로 다시 떠오르기 (에크하르트 톨레 저 / 류시화 번역)

▶월드 클래스 북코칭
: 내 인생을 바꿔 줄 책 \u0026 남 모르는 베스트 북들을 추천해 드립니다! 만 권이 넘는 독서량과 독서력을 바탕으로 최고의 책들을 추천해 드립니다! 讀萬卷書(독만권서) 行萬里路(행만리로)! 정말 좋은 책들이 널리 사랑받는 세상을 꿈꾸며! World Class Book Coaching [책추남TV]!

▶ 책추남 저서 및 역서
: [하버드생 조우석과 함께 한 꿈을 이루는 6일간의 수업], [하버드 입학사정위원이 전하는 7단계 교육 투자 혁명 - 엄마 투자가], [행운 사용법], [행운의 고물토끼], [위대한 코치 존우든의 인생코칭]

▶책추남 네이버 까페 https://cafe.naver.com/booktuber

▶ 책추남 단체 카톡방 https://open.kakao.com/o/suNr2x7

#책 #독서 #북튜버
독한나 : 넘 어렵습니다
책 내용이 난해하기도 하고
중린이 중국어 학교[티엔콩TV] : 진정한 나, 삶을 찾는 데 최고의 책 같습니다.
주변에 딱 한 권만 추천하라고 한다면 저는 이 책일 것 같아요^^
얼마 전 중국어 원서로 샀는데, 보기 전 긴장을 풀기위해 들어봤습니다. 정말 탁월한 책 선택이었던 것 같아요!
이렇게 길~~게 읽어주시니 정말 좋습니다...
엄청 공유하고 있어요.
늘 감사합니다 책추남 코코치님
유윤경 : 책추남을 만난건 우연이 아닌듯 합니다 내 안에 나를 불편하게 했던 모든 것들 또한 나라는거 그게 바로 에고라는걸 알게 된 순간 감사의 댓글을 올리지 않을 수가 없었어요 너무 잘 듣고 있습니다 감사합니다^^
지효숙 : 지금 딱 제게 필요했던 비타민 이네요
첫 만남인데 귀합니다
혹시 책님 다른 강의 하시는게 있으신거 같은데 알려주시겠습니까
서은옥 : 감사합니다.
그 어떤 영상보다 저에게 도움을 주시니 그렇게 생각합니다.
이 한권의 책이 누군가의 평생의 고통을 날려버릴 수 있기에 보람있는 일을 하고 계신다고 생각합니다.
좋은 인연으로 만났으니 저도 누군가에게 받은 것을 돌려 주면서
살겠습니다.
윤서연 : 감사합니다 바쁜 하루일과를 마치고 ~ 그래도 자주 찾아서 편안하게 듣고 있습닞ㄷ2113ᆢ2요약해서 읽어주심에 진심으로 감사합ㄷ221111
lee쑤 : 좀 어려운 내용이긴하지만, 잘 때 여러번 듣고있어요. 제 에고가 만들어낸 부정적인 생각들을 몽땅 지워버리고 있는그대로 편안하게 살고 싶네요~ 늘 좋은 책 낭독 감사합니다.
grim grigo : 근데.. 궁금한게 있는데 이르케 책 내용 100 공개해두 지재권 저촉 안되나요?
엘리강토 : 늘 감사합니다 잘 듣고 있어요
맛있어TV : 목소리 참 좋으십니다. 라디오 듣는 기분이예요!

... 

#이토록매력적인내가왜혼자일까

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,166건 56 페이지
게시물 검색