기능성소화불량

페이지 정보

profile_image
작성자민돌이 조회 1회 작성일 2020-10-29 08:25:41 댓글 0

본문

+기능성 소화불량

[닥터 MBC] 전주MBC 2018년 6월 10일
Jin Kim : 만성만성 소화장애를 가지고 있습니다 명치쪽.상복부 누루면 항상아파요.CT에서 위장이 뚜껍다고 나옵니다.젊어서 건강상 문제로 양약을 많이 먹었습니다 지금은 수박도 먹으면 위가 아픕니다 도와주세요 감사합니다
백살공주와일곱할배 : 밥먹고 소화에는 강화약쑥엑기스를 드셔보세요.
네이버에 천토강화약쑥을 검색해보세요.
제 사진을 클릭하시면 동영상이 나와요.

기능성 위장장애, 증상마다 치료방법이 달라요 (강동경희대병원 소화기내과 차재명 교수)

#기능성 #위장장애 #소화불량
늘 더부룩하고 소화가 안돼요 ㅜㅜ 지긋지긋한 소화불량~ "기능성 위장장애"
통증이 올 때, 불편감이 있을 때 치료 방법이 다르다는 사실! 오래 지속된 분들도 큰 병은 아니라는 사실!
강동경희대병원 차재명 교수와 홍혜걸 의학전문기자가 기능성 위장장애를 겪는 분들께 드리는 3분 꿀팁!

0:00 도입부 : 기능성 위장장애란?
0:45 기능성 위장장애 : 통증 / 불편감 치료 방법 달라요. 증상을 구분해야 해요
2:03 기능성 위장장애 치료법 3가지
3:03 먹어서 좋아지는 음식은 없나요? (ex. 양배추)

제작: 이주관 PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
ever green : 기능성위장장애는 무슨 위,대장내시경으로 아무이상없다고 큰병이아니라고 말하네.소장에 ct로안보이는 정도의 상처가 나서 저럴거라고 생각은안하나?
캐스커 : 호흡곤란도 연관이 있나요?
막 가슴이 답답하면서 숨 쉬는 게 불편한데 어쩌다 트림을 강하게 하고 나면 완화가 돼요
홍콩할매 : 잘봤습니다^^
채선 : 홍혜걸 박사님~~ 위장장애 있어서 만성 소화불량 안되고 강동경희대병원 차재명 교수님 감사합니다
olly d : 근데 양배추 좋은건 맞잖아요
난폭토끼tv : 커피 하루한잔도안될까요?ㅠㅠ
민채블리 : 진짜 오늘 올라간 영상 너무 유익하고 좋아요!!!
허jun : 의사의 막연한 애기군
현영 : 영상보니 안심되네요.커피줄이고 스트레스 안받기 ^^
초롱 : 빈속인데 트림이 자꾸 나오는것도 위장장애중에 하나인가요?

+ 기능성 소화 불량

[닥터 MBC] 전주MBC 2019년 04월 21일
Jin Kim : 위장도 초음파로도 볼수 있습니까?
김경혜 : 전라도광주에는 병원이없나요?
joyjoy J : 광고
이땅평 : 문재인이 나라 망쳐서 스트레기 많이 받다보니 기능성위염에 시달리네요
chanhyeok im : 경험상 한방병원서 파는 60만원이 넘어가는 한약과 동성정로환이라는 수천원짜리 위장약이랑 같은 효과였습니다. 담적증이 있으신 분들은 한방병원서 너무나도 비싼 약값과 치료비가 부담스러우실거라 생각합니다. 다시한번 말씀드리지만 정로환이 담적증 치료를 위한 비싼 약재와 같은 효과를 보였습니다.
김엉겅퀴 : 위내시경은 카메라로위를직접보는건데 깨끗한데 담이잇다는게 무슨말이죠?? 담이음식물찌꺼기라고하셧는데 이게계속쌓여잇거나 눈에보이는게아닌건가요?
신주형 : 여긴 체인점 약장사
변영순 : 명치의통증은어떻겡새야하나요
Soo Yeon Kim : 기능성 소화불량은 배가 차서 생기는 병입니다 배를 따뜻하게 하세요 스트레스를 받아도 배가 차집니다 그래서 스트레스를 받으면 소화가 안되는겁니다 안밖으로 배를 따뜻하게 해주면 기능성 소화불량 나을수 있습니다 매일 잘때마다 엎드려서 배에 따끈한 찜질팩을 하세요 낮에는 배에 붙이는 핫팩을 붙이고 다니세요 생강차나 인삼차를 매일 드세요 낮에는 보온병에 따끈한 물이나 차를 가지고 다니면서 자주 드세요 그리고 운동을 하세요 걷기운동 추천합니다 일주일에 2-3회 하루 1시간 이상..기능성 소화불량은 약으로 치료 안됩니다 한약도 먹을때 뿐입니다 생활습관을 조금만 바꾸면 금방 나아집니다

... 

#기능성소화불량

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,637건 1 페이지
게시물 검색