커피그라인더원통형

페이지 정보

profile_image
작성자마블 조회 3회 작성일 2020-08-04 20:02:21 댓글 0

본문

만원짜리 세라믹 커피 그라인더 vs 30만원 명품 그라인더

만원짜리 세라믹 그라인더로 커피 내려보고 코만단테랑 어떤 차이가 있는지 비교해 봤습니다.

촬영장비 : 갤럭시 노트9
#코만단테 #커피그라인더 #핸드밀
태양광 : 하...ㅠㅠ
애써 외면하고 있었는뎅...ㅠㅠ
이것보니... 급 땡기네요...
혹시 코만단테 말고 가성비 그라인더 추천해주실건 없으신가요???
Francis Gweon : 여기 터키에서는 필터커피라는게 별로 보편적이지 않아서 그런지 이런 부분에 대해 무감각한것 같습니다. 애초에 여기 커피문화는 커피를 거르지 않는 터키커피가 주류고 좀 깔끔하게 먹겠다고 하면 프렌치프레스나 모카포트고 필터커피는... 모든 유럽국가들이 다 그런지는 모르겠지만 여기서도 막드립이 기본입니다. 이런데서 오랫동안 살다보니 저정도의 미분은 아무렇지도 않네요(...) 그라인더도 여기선 전동그라인더 안 쓰면 일반적으로 전통적인 황동제 핸드밀(길쭉한거)을 씁니다. 의외로 균일하게 잘 갈리긴 합니다. 이걸로 모카포트도 쓰고 터키커피도 쓰고 에스프레소도 쓰지요. 다른건 시도해보지 않아서 모르겠습니다. 여기서 이런 영상을 보니 한국에서 마시던 커피가 생각나네요.
renys sky : 하리오 필터가 봉지와 종이 케이스에 있는게 어떻게 다를까요?.
류수진 : 오후인가봐요 창밖풍경을보니 제라가 잴 예쁜시간요^^
류수진 : 손목 아끼셔야죠~~

5000원짜리 다이소 커피그라인더(핸드밀) 리뷰! 에스프레소도 가능할까? 도전!

아브대장의 리뷰는 자연산입니다.
다이소 5000원짜리 핸드밀 리뷰!
김정옥 : ㅋㅋㅋㅋ
쭈냉 : 기승전 엔코...장비탓...
Eddie Jeong : 분쇄도 개조한 드롱기 kg79랑 빈스밀, 엔코랑 비교 리뷰 부탁드립니다! 개조한 드롱기가 밀가루처럼 나온다는 영상을 봤었어요. 정말 에스프레소용으로 가능한지 궁금합니다!
정쭈 : 아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생하셨지만 저는 재밌게 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ
이건형 : 저도 이거 사서 써봤어요~~ 손에 물집 잡히도록 돌려봤는데.. 딱 5천원어치 값어치 하는것 같아요 쬐끔 더 나은가? ^^
돌리다보니 손잡이 부분이 뜨거워져가지고.. 일단 분쇄 균일도가 맘에 안들긴 한데 적은 양을 핸드드립 하기에는 괜찮은것 같더라구요
김준석 : 가운대 드릴 물려서 돌리면 편하실텐데......................좀 무리순가요~
이은영 : 컨디션이 더 안좋아져..ㅋㅋㅋㅋㅋ
돌쇠마니 : ㅎㅎ 충분히 재미 있었어요.
시간의 흐름과 정비례하게 피로함과 절망이
쌓여가는 아브대장님. ㅎㅎ
정지혜 : ㅎㅎ 너무 재밌네요ᆢ 행커에 기본요소는 장비인듯~~!
안재용 : 우리다이소에는 없어요;;;;

불고기 양념 만들어서 불고기 런치, 목욕탕 청소, 키마 카레 런치, 불고기 도시락, 소소한 일상

평범하고 소소한 먹고 마시고 살아가는 일상 Vlog.

재미있게 보셨으면 좋아요\u0026구독 버튼을 눌러 주시고 댓글도 남겨 주세요:)

내용과 상관없는 댓글이나 악플은 다른 시청자분들에게도 영향을 끼칠 수 있으므로 예고없이 삭제하겠습니다.

◎저는 한국인이며 일본인 남편과 함께 일본에서 살고 있으며 아이는 없습니다.
◎식탁: 고재 식탁(작은 공방에서 샀는데 없어짐)
◎거실 그릇장: 빈티지(중고) 브랜드 모름
◎카메라 : Panasonic Lumix
◎냄비와 조리도구에 관한 영상은
을 참고하세요
◎나무 도마세척 관리법에 관한 영상은
을 참고해 주세요.
◎집에 관해서 더 궁금한 부분은
영상을 보세요: 주방용 가전 제품에 관한 짧은 설명도 있습니다
◎카페709: 블로그 시작할때 어떤 타이틀을 걸지 이것 저것 생각하다가 우리 집이 709호이고 늘 카페같이 커피향이 가득했으면해서 지은 이름
◎'가벼운 아침 따뜻한 저녁' : 절판되었습니다
◎소독 알코올 pasteuriser77: 향균, 방취, 항곰팡이, 식품에도 분사 가능하며 주방청소등에 다목적으로 사용 가능
◎자주 사용하는 유리 보존용기: IWAKI
◎베란다가 개방형인 이유: 지진이 났을때 더 큰 피해를 줄이기 위해서 라고 합니다. 그래서 베란다에 샷시를 설치하는 건 불법입니다.
◎저희 집앞에 바다도 강도 없습니다. 보통의 동네가 보여서 사생활 침해가 될거 같아서 촬영하지 않고 있습니다.
◎개수대에는 음식물 분쇄기가 있어서 거름망은 필요하지 않습니다.
◎도시락통은 '曲げわっぱ弁当箱(원통형 목제 도시락통)'으로 검색해 보세요.
◎베란다 테이블 세트 : 여러해전에 인터넷에서 저렴하게 구입했고 브랜드는 모릅니다. 아무래도 쇠가 있는 부분은 녹이 슬 수 밖에 없는 거 같습니다.
◎ 창문 앞 나무: 실크 자스민
식탁옆 나무 : 움베르타
침실 나무: 휘커스 벤가렌시스
천정에 있는 식물 : 필로덴드론 브라질
◎채칼 : 브랜드 모름
◎유리 믹싱볼: Iwaki
◎청소기 : makita
◎선풍기: Toshiba
◎전기 플레이트: Bruno
◎당근 피클 :

◎Music
Getz Me to Brazil by Doug Maxwell/Media Right Productions
Dinner for Two by SYBS

◎insta: https://www.instagram.com/cafe709/
◎blog: https://swanl2507.blog.me/
Cafe709 : 질문하기 전에 영상아래 '더보기'를 확인해주세요 : 밥 냄비등의 정보도 영상 링크가 있으니 부디 확인해 주세요!
Please check 'more' below the video before asking questions :)
一度質問される前に”もっと見る”の部分をご確認ください:)
عالم ليلوشا : كيف تحضري مخلل الجزر من فضلك وكيف تحضري الأرز والتوابل شكرا حبيبتي
Lisa St. Andre' : Very enjoyable! Thank you!
Saunak Nandi : Plz if u washing toilet, after change u re cloth ,plz,,, always love ure vlog,, thank ,
Nunu Octa : So inspired
sokumbyul : 얼굴 오랜만에 보여주시네요~ ㅎㅎ
아이스커피 내리는 장면 너무 좋아요~!
남편분이 쌈싸서도 드시고 김치도 잘 드시고
장난아니네요~ ㅎㅎㅎ
키마카레는 처음 들어보는데 드라이카레같은건가봐요~
cafe709님 화장실은 언제봐도 깔끔 깨끗해요
운동 열심히 하시나봐요~ ㅎㅎㅎ
영상 잘 봤습니다~ ^^
Maria Bougioukli : I am so thankful that you have Greek subtitles and so beautifull and calm content ❤️❤️❤️
miovasa : Love your style! Thank you for sharing this video ✨ have a look to my channel for different kinds of silent vlogs
Geetha binoy Geetha : Blessing from india
ebru Servi :

... 

#커피그라인더원통형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,952건 1 페이지
게시물 검색