어린이집봉사활동

페이지 정보

profile_image
작성자VJ특공대 조회 1회 작성일 2020-08-02 12:14:36 댓글 0

본문

어린이를 위한 봉사 활동 Part.2 [신채계약서]

신동훈 : 너무.. 행복합니다..
채희선 : 아이들이 활발한 것 같아요..
제작진 : 금요일에는 홍대에서 플리마켓을 하는 신채 커플이 공개됩니다!

채널 구독하기
https://www.youtube.com/channel/UC8rM1w44Q-pWl1hTxJC0o2A

신동훈 (Dick Hunter) 유튜브 바로가기
https://www.youtube.com/user/sleepshin

채희선 (채채 TV) 유튜브 바로가기
https://goo.gl/IQHIBa
임준우 : 똥같이생긴그의 잘생긴얼굴
와 수 : 4:53 콰당 (파란잠바 I)
다혜 : 2번 놀아줬다간....
유진응가 : 민트색바지 입은 덩치큰 애 너무 세게
때리는 것 같아요:’(
모자로 얼굴을 때리네요 ㅜㅜ
수고 하셨습니다:-D
앙티모띠 : 키스 가 뽀뽀였는지 몰랐단 1ㅅ
ᅳᅳ : 동심파괴시켜놓고 급사과ㅋㅋㅋㅋ
쀼리 : 이건 좀 불편하네요 애들이 너무. .
김지애 : 어린이 집 존나 조음
Chloe Lee : 채채 언니 저도 언니 구연 듣고 싶어요 ㅋㅋ
민정min jung : 답은정해저있으니너는말만하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보육원에서는 어떤 자원봉사를 하나요

보육원에서 어떤 자원봉사를 주로 하나?
또 보육원에서 자원봉사 할 때 어떤 것을 주의해야 하고 아이들의 심리를 어떻게 이해하여야 하는지 알아봅니다.

연속성, 지속성, 꾸준히 아이들과 교감하는 활동이 보육원 자원봉사의 핵심이라고 말 할수 있습니다.
남경석 : 창녕사건을보며 보육원에 더많은 관심을 갖게되었습니다. 괜찮으시면 통화를 하고싶은데 가능한지요
010 2996 7631
모디쇼 MODYSHOW : 미술학원 4년차 미술교사입니다
6세-13세 아이들을 가르치고있고
주말을 통해 미술 교육 기회가 상대적으로 적을 보육원 친구들에게 미술 교육을 알려주고 싶습니다. 특성상 너무 조심스러운 이유와 요즘 코로나 시기가 겹쳐서 깊게 알고 가기가 어려운 것 같아요. 인천 지역입니다. 현재 전 자원봉사자의 자격이 있는 걸까요?
김경윤 : 안녕하세요 저는 지금 고등학생입니다
보육원에서 자원봉사를 하고싶은데 아직 성인이 되지않은 저를 보육원에서 받아주실까요? 그리고 나이가어려도 괜찮을까요?
bts army : 그럼요..중학생 고등학생도 봉사할수있나요.?
쿵 쾅 : 제가 아직 중학생인데 초등학교때부터 보육원 자원봉사를 하고 싶은 마음이 많았는데 아직 어린나이에서는 많이 힘들겠죠...??
윤아린 : 안녕하세요 보육원 봉사를 생각하고 있는 예비고1입니다. 알아보니 제가 봉사 희망하는 보육원에서 모집하는 봉사자 중 학년별 학습도우미가 있어 그쪽으로 신청하고자 하는데, 몇가지 걸리는 점이 있어 여쭙니다.

일단 고등학생이 되면 생각보다 더 바빠질것이라는건 당연히 예상하고 있습니다. 그러나 3년동안 매일 공부만 붙들고 사는것보다는 일주일에 한번정도는 주기적으로 봉사활동 하며 몸도 마음도 즐겁게 생활하고 싶어 고려해보고 있습니다.

그런데 제가 집과 아주 멀리 있는 기숙사 학교에서 생활할 예정이고 방학때는 학원을 다니느라 집에 올라오게 될 듯 합니다. 그러면 여름방학 약 3주동안, 그리고 겨울방학에는 못해도 한달 반 동안은 봉사활동을 멈춰야 합니다. 이외에도 진학예정 고등학교가 항상 시험을 금월화 이런식으로 실시해서 1년에 4번, 시험보는 그 주간에는 빠지게 될 거 같습니다.. 사전에 충분히 아이들에게도 사정을 말하고 아주 안오는게 아니라 그 주에만 빠지는거라고 설명해주면 상처가 되지는 않지 않을까 싶다가도 연령대가 어린 아이들이 잘 받아들이지 못하진 않을까 걱정이 됩니다..ㅠ

그리고 이건 제가 문의를 해봐야 정확히 알 수 있는 부분이긴 합니다만... 혹시 학습도우미에 연령제한이나 제한조건(정교사 자격증이 있어야 한다던지..) 이 있을까요..? 만약 그렇게 조건이 있다면 어쩔수 없긴 하지만 그래도 나름 전국에서 공부로 유명한 고등학교 재학예정이고 중학교 2학년때부터 꾸준히 친구들 멘토링도 했어서 가르쳐주는건 자신있는데 꼭 하고싶다고 말씀드리고 하고싶은데 불가능할까요..? 학습쪽으로 봉사가 안된다면 그냥 놀이도우미나 배식도우미로도 상관은 없지만 그렇게 된다면 큰 도움이 안될까 걱정이네요..ㅠ

장문 읽어주셔서 감사드리고 답변 부탁드립니다..!
오리너구리 : 영상 너무 잘 보았습니다.
자원봉사 시작을 어떻게 해야 하나요?
البرامج الدينية : 12월 5일 봉사자의 날을 맞이하여,
하나님이 꾸란에서 말씀하시기를
(하나님은 그 누구든 남을위해 선행을
배푸는 자들을 알고계시며 그들에게 감사한다.)
이와같이 하나님은 봉사에 관하여 꾸란에 여러번 언급
하셨으며 그 의미를
| 매우 중요하게 여기셨습니다.
또한 하나님의 사도 무함마드 께서 말하기를
(하나님이 가장 사랑하는 사람은 모든 사람들중
다른이를 돕는 사람일니다.)
YM C : 안녕하세요. 봉사 4천 300시간 경력자 24살 남성입니다.(봉사는 2015년 7월부터 시작했어요.)
대상은 아동(미취학, 초등학생)이 대부분입니다.
시간 비중으로 봤을 때, 이용시설 95%이고, 생활시설(보육원, 그룹홈) 5% 정도로 경험을 했습니다.
단체봉사는 0%, 오직 개인봉사 100%로 해왔습니다.

보육원의 경우, 개인 뿐만 아니라 봉사단체가 많이 오다보니, 신규의 개인봉사자가 신청하기에는 한계가 있더라고요..

봉사 경력이 아무리 높아도, 봉사 신청에 우선권이 있는 것도 아니고.. 특별한 자격이 갖춰지는 게 아니라는 점을 잘 알고 있죠.

그리고 (초면일 때) 대부분의 봉사 담당자님은 실적이 필요해서 오시는 걸로 판단을 많이 하더라고요..
그래서 봉사왕 수상자 또는 경력을 밝합니다. 순수한 마음과 더불어 노하우와 빠른 적응력이 있다는 점을 보여드리기 위함이죠.

사적인 얘기가 길어졌네요.. 한 가지 질문을 드리자면, 선생님께서는 보육원 봉사를 어떻게 신청을 하셨는가요?
AWESOME FINGERTIP : 안녕하세요 ! 저는 중학교 때 아기들을 돌봐주는 봉사활동을 한적이 있어여! 근데 그떄 아기가 너무 귀여운데 절대 안아주거나 만져주지 말라고 하시더라구요..저도 모르게 애기가 너무 이뻐서 안아줬는데 나머지 10명넘는 아가들이..그 작은 발과 다리고 순식간에 기어와서는ㅠㅠ..제 등에..팔에 다리에 ㅠ매달려서ㅠ나도 안아달라고 엄마라고 음마 음마 이러면서..우는데..전 울음을 참느라 혼났어요...아기를 위한 자원봉사자들이 엄청 많아져서 한명한명 다 안아 줄 수 있는 날이 왔으면 좋겠어여!! 저는 이번주 부터..일단 검정고시를 보는 청소년 아이들에게 영어를 가르쳐주러 갑니다!! 저희 동네에는 아기들을 위한 자원봉사자는 모집을 안해서여..그치만 언젠가 아가들 보러 멀리까지라도 가서 봉사활동 하고 싶어요!!!좋은 영상 올려주셔서 감사합니다!!

셤 끝난 중 2의 봉사활동 Vlog | 주말 Vlog ~

#05년생 #봉사활동 #브이로그\r
-
\r

Insta ID : _01527 (은소다 은소)
\r
facebook : 은채(은소)\r

\r

-\r

\r

협찬, 광고문의 - Mail : Baekseol14@gmail.com / 인스타 DM 주세요\r

\r

-\r

\r

편집 : 어도비 프리미어 프로 2018 CC\r

\r

카메라 : 캐논 eos M100\r

\r

선물 주소 : 서울시 마포구 월드컵로 10길 5-6 classhtirteen 사옥\r

\r

-\r

\r

서울스토어 친구 할인 코드 : 은소 \r

구매 창에서 입력 하시면 전품목 5% 할인 됩니당(﹡֦ƠωƠ֦﹡)
은소eunso : 바지는 라라봉 제품인데 자세한 정보는 너무 오래 전에 구입한 거라 기억이 안나네요....ㅠㅠㅠ 영상 봐 주셔서 감사합니다
임은서 : 은소님 동영상 편집은 어떤걸로 하나요?????????
유빈꿍 : 은소님 !! 이 영상 온라인 학습 도덕시간에 나왓어요 !! 선생님이 틀어주시더라구요 그래서 대박 대박 하면서 봣답니당 ..
강노니 : 혹시 머플러 정보좀 알려주실수있으신가요???
김영영 : 봉사활이뭐에요?
글구 봉사활동에서는 뭐하나요?.
백체휴 : 혹시 필통 뭐 쓰세욥?
졍빈 : 저도 해봤는데 진짜 죽을뻔했어요.... 책 소독을 했는데 이젠 소독제 냄세만 맜아도 토가나오고 배고파서 물로 배채웠어요....
랄라 : 2:49 나오는 필통 정보 좀요
윤똥 ʕ·ᴥ·ʔ : 은소님 카메라 용량어느정도인지 알수있을까용 ,,, ?
박한비 : 6:50 이거 3800제인가용 화화화이팅합시당

... 

#어린이집봉사활동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,245건 1 페이지
게시물 검색