우리아이가미운짓을시작했다

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 3회 작성일 2020-09-26 00:03:31 댓글 0

본문

EBS 인생이야기- 파란만장 - 당신은 용서할 수 있나요?_#001

공식 홈페이지 : https://home.ebs.co.kr/paranmanjang/main 당신은 용서할 수 있나요?,

상처 받은 사례자들의 파란만장한 인생 이야기를 통해서 용서의 의미를 생각해본다. 용서에 대한 메시지를 공감하고 함께 힐링하면서 성장의 시간을 갖는다.

중년들의 고민 등 파란만장한 인생 이야기를 통해서 시청자들에게 힐링과 고찰의 시간을 제공합니다.
stellar : 용서는 하려고 계속 붙잡고 얽매여 있으면 더 안되는 것 같아요. 김미경님 말씀처럼 시간이 흘러야 정리되는 부분도 있고 나중에 어떤 결론을 내리든 일단은 지금 당장 본인이 행복할 수 있는 선택을 하시길 바랍니다. 아이들에게 엄마가 필요해보였던 만큼 건강한 아빠도 필요할 거예요. 일단은 일단은 본인부터 편안해지시길..
양씨형 : 참! 남의 이야기! 직접 당해 보면?
m-ho Shin : 사기꾼이 방송에 나와서 무슨 소리를 하는거냐?
방송에 얼굴 내밀지 말고 그냥 개인 사업하면서 살아라.

유아사춘기 떼쟁이 아이를 위한 현명한 육아법

미운 4살 / 떼쟁이 / 유아 사춘기

“싫어”를 입에 달고 사는 우리 아이
모든 걸 자기가 다 해야만 하는 우리 아이
요즘 들어 부쩍 황소고집인 우리 아이

미운 4살, 美친7살 유아 사춘기에 대해 들어보셨나요?
4살만 되면 고집쟁이 반항아가 되는 이유
바로 두뇌 발달과 연관이 있다고 하는데요~

우리 아이의 고집과 두뇌 발달이 궁금하시다면
영상을 꼭 확인해주세요^^

보다 자세한 내용은 아래 주소를 클릭해주세요.
https://cafe.naver.com/balancebrain/7859

*참고*
이 콘텐츠 내용은 엄격히 뇌 균형 연구소의 의견이며 정보 제공 및 교육 목적으로만 사용됩니다.
또한 의학적 조언을 제공하거나 의사의 진찰과 치료를 대신할 의도는 없습니다.
이 콘텐츠를 시청하는 모든 분들께서는 특정 건강 관련 질문에 대해 의사 또는 자격이 있는
건강 전문의에게 문의하시는 것을 추천 드립니다.

뇌 균형 연구소의 콘텐츠 게시자는 뇌 균형 연구소의 교육용 콘텐츠의 정보를 읽거나 시청하는
모든 분들의 건강 결과에 대해 책임 지지 않습니다.
이 콘텐츠의 모든 시청자, 특히 처방전이나 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품을 복용하는 분들은 영양, 보충제 또는 식이 프로그램을 시작하기 전에 반드시 의사와 상의하시기 바랍니다.
#미운4살#떼쟁이#유아사춘기
godnumber_j SIN : 미운네살 미운네살 하는데 정말 4살되고 점점 미치겠네요. 제법 고집이 생겨서 머리 굴리는것도 알겠고 반항심이 생기다 보니 떼쓰기 심해지고 우는척 하면서 잔머리 굴리는것같고 하튼 진짜 미운짓 골라해요. 때리지않고 욱하지않고 컨트롤 해본다 하지만 이젠 먹히지도 않아요. 저를 무서워하는것 보다 눈치 살살 보면서 자기 원하는대로 하려고 합니다..미치겠네요.
핑크키티 : 아이가 5살인데 7살까지 그렇다는 거죠? 저 요즘 너무 상처받고 있어요 ㅜㅜ 밤에 아이재우러 들어갔는데 엄마나가라고 한다던지 안돼라고 하면 소리를 지르구요 아이의 안전 이외의 행동은 제지를 안해야 하나요? 저희아이가 낯가림이 없어서 아무에게 말걸고 관심받으려고 하는데 너무 지나쳐요ㅠ 상대방이 반응을 안해주는데도 관심받으려고해서 엄마랑 놀자고 하면 그것도 때를 쓰는데 외출할때마다 곤욕이네요ㅠ
자유와성장 : 오늘 아침에 한 바탕하고 검색해서 봅니다. 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
장동규 : 4살도 아기 맞어요?
Jongseung Park : 1.5배속으로 들으니 좀 낫네요.. 고구마가 아주ㅋ
hi짜잔 : 우리아기 하지마 하지마를 달고 살고 오늘은 쳐다보지도 말래요.. ㅜㅜ 그래도 이 영상 보고 좀 위로가..
Snowphia Kim : 들었던 내용인데, 이해했다고 생각했는데 새롭네요 ㅎㅎㅎ 재생목록으로 플레이 하면 자동으로 이어지면서 재생이 되서 집안일 하면서 듣고 있습니다. 유익한 내용 감사합니다
꽃민서TV : 4살아기 키우고있는엄마 입니나
좋은강어 잘 듣고갑니다
miin0904 : 많은도움이 됩니다. 네가지 꼭 기억하고 실천해야겠어요^^
박0415 : 대처하려고만 했지 아이에 대해 진정으로 이해하려는 노력이 부족했구나 느꼈고, 뇌발달 과정에 따른 행동임을 알고나니 머리가 맑아지네요! 절망적인 마음으로 시청시작했는데 희망얻고 갑니다 ㅠㅠㅠ 좋은영상 감사합니다!

오병이어교회 새벽기도회/출애굽기 5장

설교: 권영구 목사
말씀: 출애굽기 5장

... 

#우리아이가미운짓을시작했다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,250건 1 페이지
게시물 검색