김치양념파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 2회 작성일 2020-08-02 08:08:13 댓글 0

본문

배추김치 핵심양념! 수미네 비법 레시피 大방출! 수미네 반찬 27화

▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송
▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 수미네 반찬
수미네 반찬 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube
Seok Lee : We put here boy 나는 미국 사람
sue oh : 옷차림이 참 둔해 보이네.. 불편하겠다.
Paola :
회복하자대한민국 : 육수 재료 12가지에 강 or 장동건 개그맨님의 이 마치와 쭈룰룰 양을 넣어세요
R L : 수미쌤 요리 강습 최고에요~!
Hyeon kyung Kim :
Young Rae Lee : 딱 내가 알아듣기 편하게 이야기하시네요.

"김장김치2" #김치양념만들기편입니다 **왕초보용은아닙니다*Napa Cabbage Kimchi [상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요? 황석어젓이 들어간 김장김치2편
김치양념 만들기입니다
*배추중간사이즈5포기용입니다
절임배추는 10kg정도 될거같아요

**양념
*황석어젓과 멸치육젓은 끓여서 뼈를 걸러놓아요
(황석어젓300g. 멸치육젓걸른것1종이컵)
*물3리터정도에 다시멸치 3종이컵정도.다시마 손바닥사이즈5장
명태머리3개정도 .소주2소주잔넣고 30분 끓여줍니다 (약불)
끓인후에 찹쌀 1컵을넣고 찹쌀풀을 끓여요~(1리터만들어요)
* 청각은60그람을 물에 30분불려서 물에씻어서 이물질 골라내어요
그리고 다져놓아요
*고추가루500g/붉은새우젓2종이컵/마늘500g/생강60g/
참치액반종이컵/소금 반종이컵(배추상태봐가며 넣으세요)
이재열 : 저는.청각넣은.김치를.좋아하는데!
김장김치.청각.최고입니다!
돌아가신.어머님.생각이.납니다!
감사합니다!상어이모님!
김은희 : 상어이모 영상은 알아듣기가쉬워요 저는 음식할때 영상을틀어놓고 아예 그대로따라 할때가 많아요 추어탕 이나 계란장이나 뭐이런거할땐 영상을 몇번이고돌리곤해서 따라한답니다^^ 그렇게하니까 하는대로모두 성공했지요 김은희 는 상어이모 따라쟁이♡
나비의군무 : 저울이 없으면 힘들겠네요
박은경 : 용기이름 알수없나요 크기도요
아도르아도르 : 건강하시구 감사해요
팔방미인 : ㅠ 고민고민햇는데 큰도움되네요
절임배추 40키로 해보려구요
상어이모님 영상 보고 따라해야겟어요 고마워요 제솜씨 맛이ㅠ 걱정입니다^^
제카톡으로 영상담앗습니다 보고보고보고 할려구요
김이레 : 육수 낼때요.
절임배추 60키로면 육수 물은 몇리터 잡아야 하나요?
그리고 불린 찹쌀은 몇컵 넣어야 하나요?
지금 하려고 하는데 헷갈리네요ㅠ

지인이 갈치젓을 주셨는데..
얼마나 넣어야 할까요?
오민영 : 그릇을 좀 큰것을 사용하지
그게 멉니까?
냄비에 뭡니까? 참
최영윤 : 쪽파 미나리 갓이
안들어가네요
Danju Lee : 아쉽네요.미국에선 청강을 구하지 못하겠어요.

여름용 한망(3포기) 배추김치 맛있게 담는방법 손질부터 담을때까지 쉽게 황금레시피 심방골주부

맛깔나고 쉽게 여름용 김치를 담아보았어요
*예전에 올렸던 한망배추김치의 양이 잘못되어서 다시담아보았어요*

#배추김치 #김장김치 #여름용김치 #심방골주부김치

재료 : 배추3포기, 무700g, 양파2개, 쪽파3줌\r
천일염3.5컵 (종이컵기준)\r, 배추 절이는 물4L, 다진마늘150g
생강50g,\r 꿀120g, 풀쑬때 물1L, 습식 찹쌀가루200g\r
멸치액젓2컵, 새우젓1컵, 고추가루300g

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr
Direct Message : kblee8793@gmail.com
심방골주부Korean Food Recipes : *재료에 다진마늘150g 이 생략되어 있습니다.

재료 : 배추3포기, 무700g, 양파2개, 쪽파3줌
천일염3.5컵 (종이컵기준) , 배추 절이는 물4L, 다진마늘150g
생강50g, 꿀120g, 풀쑬때 물1L, 습식 찹쌀가루200g
멸치액젓2컵, 새우젓1컵, 고추가루300g
이경미 : 좋은 액젖 이라하시는데
액젖을
좋은건지
어떻게 구별하나요?
솔방울 : 근데 양파는 언제 넣나요??
다시마육수는 안넣으시네요
이틀이 : 감사합니다.동영상보고 처음으로 여름 배추김치 맛있게 만들었습니다
배추 절이는법도 ...
김정혜 : 1단인 2포기도 알려주세요^^
초쿠바맘 : 지금 영상 계속 돌려보면서 김치 담그고 있어요ㅋ쉽고 화려함 없이 소박하게 할 수 있ㄱㅔ 정보주셔서 감사드려요^^
울엄마 김치생각이 나서 해보려했는데 생각이 안나서 배우기엔 너무 멀리 가셔서 영상 찾다가 이 곳에서 잘 배우고 갑니다 ♡고맙습니다 행복하시고 건강하세요
김혜준 : 늘 보고 감사하게 배우고 있습니다^^
Hee J : 안녕하세요~ 물기를 뺀 배추는 양념바르기전 물기를 손으로 한번 짜줘야하나요? 아님 물기 좀 있는 그대로 양념을 무치나요?
정영미 : 심방골 주부님~
덕분에 배추김치 3통 성공했습니다.
다른 요리는 그럭저럭 해서 먹었는데요,
김치는 영~ 자신이 없어서요.
심방골 주부님 덕분에 담백하고,
맛있는 김치가 완성되어서
먹고 있습니다.
감사드려요.~^^
趙先 : 꿀...인상적입니다 맛이 궁금하기도 하구요~
감사합니다~

... 

#김치양념파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,228건 1 페이지
게시물 검색